当前位置: 首页>政务>信息公开目录>洪江资讯>政务要闻

威尼斯赌博游戏:科技扶贫专家威尼斯赌博游戏团成立暨工作推进会召开

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年09月21日 15:34 字体:【


为大力实施创新驱动发展战略,充分发挥科技特派员在发展现代农业,推进城乡经济社会发展一体化中的作用,大力推进科技强市、人才强市,全面实施脱贫攻坚战略方针,威尼斯赌博游戏:特选派成立了一支由68名科技特派员组成的助力精准扶贫的科技扶贫专家团队。9月20号,威尼斯赌博游戏:科技扶贫专家团成立暨工作推进会在会议中心中号会议室召开。

据悉,为更好的威尼斯赌博游戏于全市75个贫困村的创新创业和精准扶贫工作,威尼斯赌博游戏:根据各乡镇贫困村提出的产业需求和人选要求,特从农业、畜牧、林业等大农业类选派了68名政治思想好,懂农村、爱农村,有较高的专业知识水平和技术威尼斯赌博游戏能力和工作经验,原则上具有中级以上专业技术职称的干部职工组成了市科技扶贫专家团。科技特派员派驻村时间原则上为两年,根据实际情况可连选连派。他们将以科技扶贫为主线围绕“一县一业、一乡一特、一村一品”,开展实地技术指导和培训威尼斯赌博游戏,引进推广适合当地的新品种、先进适应技术,解决产业发展中的技术、销售等瓶颈问题,并开展形式多样的科普宣传和实用技术指导培训,帮助每个贫困户掌握一门以上种养科学技术,更新生产经营观念,利用网站、农村农业信息威尼斯赌博游戏基层站点、电话等,开展形式多样的技术指导威尼斯赌博游戏,及时解决农户生产经营中的技术难题。培育发展特色产业,促进农业增效、贫困村脱贫致富。力争通过科技引领,示范带动,推进农业适用技术的推广应用,加快科技成果转化,培育发展区域性主导产业、特色产业,逐步形成科技示范引领扶贫、科技威尼斯赌博游戏支撑扶贫的新格局。

 



信息来源: 洪江市手机台 责任编辑: 作者: 张玥