当前位置: 首页>政务>信息公开目录>洪江资讯>乡镇动态

群峰乡认真抓好森林防火工作

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年10月09日 11:53 字体:【

每年的十月至第二年四月为森林防火期。为了保护好全乡人民的绿色银行,国庆收假后,群峰乡迅速行动,多措并举全力抓好森林防火工作。

一是成立森林防火工作指挥部和救火应急小分队。为了抓好森林防火工作,该乡成立了乡党委书记任政委,乡党委副书记、乡长任指挥长,人大主席、分管安全工作的副乡长任副指挥长,林业站党政办财政所安监站综治办、卫生院和中心学校等负责人为成员的森林防火工作指挥部。另外,成立人大主席任队长分管安全生产工作的副乡长任副队长,全体在职男干部职工和卫生院负责人等为成员救火应急小分队,同时要求各村成立森林防火工作领导小组和救火应急小分队。各村签订好森林防火工作目标管理责任书。

二是开展森林防火宣传。该乡要求各村要召开村组干部、党员、村民代表会议,各村民小组要召开户主会议,对森林防火工作进行安排部署。中心学校以班为单位,开展森林防火宣传教育。同时通过广播、横幅、标语、微信等方式进行森林防火宣传,做到家喻户晓。明确规定凡是野外用火的,必须经乡林业站批准,未经批准不得野外用火。

三是开展森林防火检查。该乡全力引导群众清明节期间进行文明祭祖。求各村加强对本村辖区内智障人员、小孩的监管,同时要求各村护林员要做好森林防火巡查,发现隐患要及时报告和制止。乡村两级干部在森林防火期间做好值班值守工作。乡林业站要对各村森林防火工作进行检查,发现问题,下达整改通知限期整改,对造成森林火灾的,要依法追究当事人的责任。


信息来源: 群峰乡 责任编辑: 作者: 唐春林