当前位置: 首页>政务>政务公开工作要点>防风险>安全生产

沙湾乡召开安全生产培训会

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2017年09月27日 16:28 字体:【

为了进一步强化安全生产管理,提高安全意识和防范技能,减少各类事故的发生,9月27日,沙湾乡举办安全生产培训会。该乡各村安全员、交通安全劝导员、客渡船签单发航员、各企业负责人、安全员以及车船主共70余人参加了此次培训。

此次培训会特邀请交警安江中队张戈进行授课,采用多种方式,围绕道路交通违法行为、道路交通安全知识、安全行车常识等三个方面进行了讲解,并结合威尼斯赌博游戏:“8.12”、“8.18”、“9.17”翻车事故案例,对当前道路交通安全管理工作中存在的问题进行了深入细致的剖析。同时,市海事处贺俊钦对水上交通安全知识进行授课,重点对船舶的管理、乘船出行安全知识等进行了详细的讲解。

会上,党委委员副乡长石惠文传达学习洪江市安全生产委员会关于印发落实“9.19”怀化市安全生产工作会议精神和上级文件精神工作方案的通知,要求大家充分认识做好安全生产工作的重要意义,杜绝麻痹侥幸思想,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。同时,对大家提出三点要求。一是集中精力,认真学习。要充分认识当前安全生产形势,增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感。二是联系实际,活学活用。结合各自实际,有针对性地学,特别是结合工作实践中的疑难问题和薄弱环节,带着问题学,使这次学习培训取得良好效果。三是结合当前,做好宣传。要做好国庆中秋、十九大期间的安全生产工作。

此次培训内容丰富、针对性强,授课深入浅出、生动有趣的精彩讲授,受到与会人员的一致好评。加深了对安全生产工作重要性的认识,增长了安全监管知识,又敲响了安全生产工作的警钟,为今后有效开展安全生产工作奠定了坚实基础。


信息来源: 洪江市沙湾乡安监站 责任编辑: 洪江市安监局 作者: 杨胜