您当前所在的位置: 首页>互动>在线访谈

访谈直播

访谈主题: 强养护? 精管理? ——不断提高公路综合威尼斯赌博游戏能力

访谈嘉宾: 市公路管理局局长向同林

访谈时间: 2016-10-13 11:00

访谈简介: 各位网友,大家好!欢迎收看本期《在线访谈》节目。今天,我们邀请的访谈嘉宾是市公路管理局局长向同林。

访谈实录

〔主持人〕:各位网友,大家好!欢迎收看本期《在线访谈》节目。今天,我们邀请的访谈嘉宾是市公路管理局局长向同林。向局长你好,先和网民朋友打声招呼吧!

〔向同林〕:主持人好!各位网友大家好!很高兴通过政府网站在线访谈这个平台与广大网友沟通交流。首先非常感谢大家对公路事业的关心和支持。

〔主持人〕:公路是经济社会发展的重要基础设施,是满足和威尼斯赌博游戏人民群众出行的重要条件。向局长,请你先给我们介绍一下公路局负责管养哪些路段?

〔向同林〕:好的。公路局承担着G320G209两条国道和S222S224两条省道的养护与管理任务,目前管养总里程139.5公里。可以说,这四条干线公路,是我们洪江公路交通枢纽,更是洪江经济社会发展的重要保障线。俗话说“公路三分建,七分养”,国家花巨资建设了公路网络,但水泥路面使用年限一般为20年,沥青路面使用年限一般为15年,公路局的主要职责就是对干线公路进行养护和管理,延长其使用寿命。公路人的一年,就像一首永不停歇的四季歌——春天忙翻浆,夏季补油路,秋天整路容,冬天又要除雪防滑。很难想象,如果路面没有这些“公路医生”的保养,汽车怎么能跑起来。

〔主持人〕:向局长,洪江公路的变化有目共睹,请问你们主要采取了哪些措施来不断提高公路的通行水平?

〔向同林〕:为广大群众提供更多更好的畅通安全公路是公路部门的不懈追求。去年来,我们主要通过四个方面的工作提高公路通行质量,改善公路通行环境。一是加强公路养护管理。强化以路面为中心的日常养护工作,狠抓预防性养护和经常性养护,及时处置路面病害。通过开展雨季养护竞赛、养护巡查、水毁抢修等活动,保证了全市干线公路路况稳定。二是加强公路大中修。去年,我们完成了G209线1.6KMG320线5.765KM的油路大修、G320线7KM油路中修、S222线4000中修换板,改造公路里程14.365公里。并完成G209线16.216KM安全保障工程和文革桥、换新天桥、两路口桥共3座桥的危桥改造工程。三是加强路域环境整治。常巡查与集中整治相结合,加强路域环境整治,重点整治了安江大桥桥下违章建筑、牛婆冲高速路口违章建筑和雪峰马路市场,有效地维护了路产路权,改善了路容路貌。四是加强公路治超。一方面以牛婆冲、黔城治超站为依托,严防死守,24小时不间断对货运车辆超限运输违法行为进行监测查处。另一方面在市政府的统一领导下开展车辆超限超载集中整治,充当治超主力军,与交警、运管等单位抽调人员组成路面联合执法特战队,持续大力度治超,始终保持了高密度、高频率、高强度的攻坚态势,不断巩固和扩大治超成果。

〔主持人〕:经济发展,交通先行,今年是实施“十二五”规划收官之年,威尼斯赌博游戏:都有哪些干线公路重点建设项目?

〔向同林〕:今年是“十二五”全国干线公路养护管理五年一次的大检,省政府加大了干线公路的投入,威尼斯赌博游戏:重点建设项目比往年较多,共有6个:一是安江大桥加固维修工程。该工程68日开工建设,目前进展顺利,完成人行道板、桥面铺装、桥头搭板和麻石栏杆半幅、伸缩缝6道、腹拱圈加固6跨,预计9月初可完成任务。二是G320线塘湾至雪峰林场和安江至鸡公界路段总里程28.636km的安保工程。该工程被列为重点民生实事工程,通过招投标实施,即将完工。三是大中修工程。即S224线10.42km灾毁重建工程、G320线23.27km油路中修工程G209线S222线共8000中修换板工程四是G320线唐家祠桥维修改造工程。这些项目建成后,将进一步优化公路通行环境。

〔主持人〕:当前,人民群众对干线公路安全畅通情况越来越关注,既要走的通,还要走的好、走的舒适。请问下一步公路部门在保障干线公路安全畅通方面有什么新的打算和举措?

〔向同林〕:下一步我们将紧紧围绕威尼斯赌博游戏经济社会发展和人民群众安全出行,强养护、抓建设、精管理、重威尼斯赌博游戏,不断提高公路综合威尼斯赌博游戏能力,为全市经济社会发展和群众出行提供更好的公路保障。

一是抓好日常养护,保持现有路况不降低。加强公路小修保养,消灭次、差等路,提升中等路,确保路况优良率达标。

二是继续加大大中修工程实施力度,全面改善路况。及时向上级公路管理部门汇报,争取大中修工程项目。项目落地后,精心组织实施,全面改善路况。

三是抓好路域环境整治,有效维护路产路权。日常巡查和集中整治相结合,及时发现和纠正在国省干线道路两侧乱堆乱放、乱搭乱建、擅自设置非公路标志标牌等影响公路安全的行为。

四是保持治超高压态势,优化运输环境。在市政府的统一领导下,按照“统一时间、统一标准、统一行动”的要求,开展好车辆超限超载集中整治。

五是进一步加强行业管理,切实改进工作作风。结合当前开展的“三严三实”专题教育,进一步改进工作作风,有效解决影响群众切身利益的突出问题,提升公路行业形象。

〔主持人〕:非常感谢向局长接受我们的采访,衷心祝福公路工作更上一层楼,为洪江人民造福。

〔向同林〕:再次感谢政府网站为我们提供了这样一个直接与广大网友互动的机会,衷心希望大家能一如既往地关心、支持洪江公路事业!我们将更加努力地做好干线公路养护管理工作,在确保干线公路畅通安全的基础上,努力提高威尼斯赌博游戏水平,开创干线公路新局面,为建设美丽洪江、小康洪江做出新贡献!谢谢大家。

〔主持人〕:感谢收看本期节目,我们下期再会。

www.esmqj.com,www.ichuanghao.com,www.gzfll.com,www.mxd52.com,www.km666.net