当前位置: 首页>互动>市长信箱>常见问题

医保在家缴纳人在外地怎么报销医疗费用

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年09月25日 17:32 字体:【

问:我的户口在洪江市,一直都有缴纳农合医保,医保也是在洪江市缴纳的。现今居住在福建,9月准备在福建生产,请问人在外省医院生育,怎么报销医疗费用?需要哪些具体的材料? 并且我想说的是0745-7733670这个说是负责洪江市医保的电话一直打通没人接,怎么回事?

答:

关于你的“医保在家缴纳人在外地怎么报销医疗费用”的来信已收悉,现回复如下:

您本人因足月妊娠需要9月份在外省住院治疗,期间的住院费用可以回当地报销(异地跨省就医妊娠住院暂时不支持)。具体报销金额按《威尼斯赌博游戏:城乡居民医保补偿方案》执行。

一﹑孕产妇补偿:

城乡居民医保基金对参保居民符合计划生育政策规定在医疗机构发生的生育医疗费用(含产前检查费)给予一次性补助,平产最高补助标准为1300元,剖宫产最高补助标准为1600元,按单病种包干管理。

二、异地就医后报销所需资料:

1、住院发票原件;

2、诊断证明书;

3、出院小结;

4、住院费用总清单;

5、准生证、出生证明原件及复印件;

6、患者本人身份证及医疗证复印件。

以上资料提交到个人参保地所在的乡镇卫生院或社区医院申请办理补偿。

三、关于0745—7733670办公室电话无人接听问题:

该电话号码为洪江市医保中心315室办公室业务号码,现有工作人员两人,一人为本单位精准扶贫工作队队长,因工作原因长期驻村在外,另外一人在6月底休产假。所以,你打通的电话无人接听。如有需要可以拨打以下电话:

对外威尼斯赌博游戏业务窗口:    0745—7733362医保中心办公室:      0745—7733659


洪江市人力资源和社会保障局

信息来源: 责任编辑: 作者: