当前位置: 首页>互动>市长信箱>常见问题

关于城镇医保人员手术报销事项

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2017年04月10日 15:07 字体:【

问:我是洪江市城镇医保人员,因为去年年底反复出现上腹部剧烈疼痛,后在医院B超检查出是一颗12mmX6mm的胆结石卡在胆囊颈,导致反复胆囊炎并且疼痛,已经严重影响到日常生活工作。经多方了解和咨询,打算做保胆取石手术,因为我年龄才30,胆囊还有功能,所以想去怀化中医院做这个手术。想咨询下需要开具什么证明或者办理什么手续才能顺利的到怀化做手术并且及时报销手术住院费用!另外,城镇医保人员手术住院的报销比例是多少?希望得到相关部门详细的解答回复,谢谢!

答:一、威尼斯赌博游戏:城镇居民医保与新农合已合并更名为城乡居民医疗保险管理威尼斯赌博游戏中心,从2017年1月1日起全面实施。根据《关于进一步做好城乡居民基本医疗保险制度整合过渡期有关工作的通知》(怀人社函[2017]6号)的规定,威尼斯赌博游戏:城乡居民参保患者诊疗需按逐级转诊(危急重症抢救除外)规定执行。因此,请您在入院前携带城镇居民基本医疗诊疗手册、身份证、门诊病历及疾病诊断相关资料到威尼斯赌博游戏:城乡居民医保中心(市人社局五楼)办理转诊备案登记后,即可到怀化市级医疗机构住院治疗,出院时直接在医院医保兑付窗口办理报销手续。二、怀化市市级医疗机构包括怀化第一人民医院、怀化第二人民医院(鹤城、靖州)、怀化市第三人民医院、怀化市五三五医院、怀化市中医院,统一起付线为1000元,报销比例为60%。咨询电话:0745-7733670。最后祝您早日康复!


信息来源: 责任编辑: 作者: