当前位置: 首页>互动>市长信箱>常见问题

关于精准扶贫

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2017年04月10日 15:20 字体:【

问:我是群峰乡永胜村竹山田组的一名村民。想咨询一下关于精准扶贫的事宜。首先,是关于房屋修缮的扶贫,看到有的乡镇已经落实了补贴。想问以下我们村什么时候有。村里很多房屋已经破烂不堪,急需政府的关怀。然后,想问一下关于精准扶贫项目有哪些要求,如何申请。具体我们需要扶贫的农民可以联系谁?

答:你好!很高兴能为你解答你的疑问。首先房屋修缮的扶贫指的是农村危房改造项目。是对居住房屋属于C、D级危房的房屋(即主体承重结构受到破坏,影响居住的房屋)进行改造。根据文件指示原则上是优先满足贫困户,由本人提交申请,村支两委对提交的申请进行评议,走“四议两公开”程序。对满足危房条件的房屋进行改造的政策落实。2016年的两批指标已经全部下达到位,且第一批危改补助款已经到位。其次贫困户能享受的扶贫政策有雨露计划、小额信贷、危房改造等。对于有需求的贫困户欢迎来我们群峰乡政府咨询了解,希望能够帮到你。

信息来源: 责任编辑: 作者: