家家一个小红瓶 为团寨安全筑上防火墙

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2019年11月14日 14:17 字体:【

冬季天干物燥,是一年中最易发生火灾的季节,特别是农村留守儿童、空巢老人多,烤火、熏腊味等生产生活用电、用火量大增, 稍不注意就极易引发火灾。

为加强百姓的安全意识,确保团寨不发生火灾,茅渡乡多措并举为团寨冬季安全筑上防火墙。一是为团寨每户家庭配发消防灭火器,一个个醒目的小红瓶即时刻提醒着大家注意用火安全,又为一但突发火灾,有足够的器材解决灭火做好了准备。二是积极开展消防演练,该乡要求团寨65岁以下在家男性必须每季度开展一次消防演练学习,外出误工的过年回家必须学习,做到人人知道器材在哪、怎么用、谁来用。三是不定期在团寨开展消防知识宣讲和知识竞赛,人人懂知识、人人守规则为团寨安全筑上了一道牢固的防火墙。


信息来源: 茅渡乡 责任编辑: 蒋虹 作者: 伍春艳