威尼斯赌博游戏大厅-【首页】@

市市场监管局开展“520世界计量日”系列活动

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年05月21日 14:45 字体:【

2020年5月20日是第21个世界计量日,本次世界计量日的主题是“测量支撑全球贸易”,中国特别主题是“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。5月20日,市市场监督管理局组织开展“520世界计量日”系列活动。

开展加油站计量专项检查。执法人员来到永鼎加油站、中石化龙标加油站开展检查,重点检查了在用加油机是否经过计量检定,检定证书是否正规;加油机是否有作弊、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为。经检查,该加油机计量抽检全部合格。同时要求加油站经营者强化诚信经营意识,严格自律,自查自纠,确保消费者合法权益。

开展金店计量器具检查。对黔城城区部分金店计量器具进行了检查。工作人员重点对金店电子天平计量器具的量值是否准确、使用的计量器具是否存在未经检定等进行了检查。此次检查的6家金店均未发生违规违法经营现象。

开展计量惠民威尼斯赌博游戏大厅宣传活动。工作人员走上街头,通过悬挂条幅、发放传单等方式宣传民生计量知识,引导广大人民群众了解计量、支持计量、参与计量,让大家认识到计量在生活中的重要作用。

信息来源: 洪江市市场监督管理局 责任编辑: 市市场监督管理局 作者: 办公室