洪江市2019年新型职业农民培育工作圆满结束

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2019年11月19日 18:33 字体:【


1118日上午,洪江市2019年新型职业农民培育产业扶贫带头人培训结业典礼在洪江市委党校举行,对12名优秀学员进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

近年来洪江市农业农村局把培育新型职业农民作为培养乡村振兴人才重要抓手,紧紧围绕威尼斯赌博游戏:农业产业发展实际和广大农民群众提高生产经营能力的需求,通过就地培养、吸引提升等方式,积极开展新型职业农民培育工作,培养农业生产经营能手,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营能力进一步提升,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美好家园。

本次培训为期15天,培训对象参与产业扶贫项目的黄桃、柑橘种植经营户为主。为提高培训效果,特邀请了湖南农大、湖南农科院专家、教授和实际经验丰富的乡土专家授课,通过专题讲座、现场观摩学习和实践操作等模式,进行了扶贫政策、法律法规、植物检疫、测土配方、农药的安全使用、电商企业方面的教学,让学员了解国家政策,提升了现代农业的经营理念,进一步掌握现代农业生产的技术和管理方式

通过此次培训,学员们开阔了视野,学到了经验,参与培训的学员纷纷表示,要学以致用,将所学知识带回去,为家乡农业产业的发展做出贡献。同时希望政府多举办这样的培训,为广大农民提供一个不断学习的机会。


信息来源: 洪江市政府门户网站 责任编辑: 郭品 作者: