龙船塘瑶族乡喜迎30周年乡庆

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2019年11月06日 14:32 字体:【

金秋迎盛会,瑶乡齐欢歌。11月5日,龙船塘瑶族乡举办建乡30周年庆祝活动,省、市、县祝贺团及2000余名瑶族群众欢聚一堂,共庆瑶乡30华诞。

出席龙船塘瑶乡庆祝大会的主要领导和嘉宾有:省祝贺团团长、省委统战部民宗处调研员蔡素实,怀化市祝贺团团长、市人民政府副秘书长周华,以及威尼斯赌博游戏:领导向守清、钦黄有等。

庆祝大会上,蔡素实说,希望龙船塘各族人民把建乡30周年作为新起点,认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,“不忘初心,牢记使命”,在省委、省政府和怀化市委、市政府的亲切关怀下,在洪江市委、市政府的正确领导下,解放思想、团结拼搏,锐意进取,不断增进全乡各族人民福祉,为巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为加快全面建成小康社会步伐,为谱写各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的新篇章做出新的更大的贡献!

周华说,希望龙船塘瑶族乡各族干部群众把30周年大庆作为迈向新征程的起点,持续巩固脱贫攻坚成果,和衷共济,奋发图强,为民族乡经济社会大发展再铸新辉煌!

向守清表示,要以党的十九大及十九届四中全会精神为引领,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的工作,持续贯彻落实好党的民族宗教政策,持续把少数民族乡的发展融入全市经济社会发展大局,努力把龙船塘建设成为生态优、百姓富、实力强的特色民族乡镇,谱写好民族团结进步的新篇章!

庆祝大会现场,省、市祝贺团分别向龙船塘瑶族乡赠送贺匾,各祝贺团向瑶族同胞致以亲切的问候和良好的祝愿。庆祝大会结束后,与会领导、嘉宾与群众一同观看了精彩的原生态瑶族歌舞演出。

演出现场,52岁的瑶族汉子杨学军告诉记者,自己是龙船塘黄家村村民,亲眼见证了三十年来瑶乡发生的翻天覆地的变化。以前的公路是泥巴路,现在全部都硬化到组,各个村都修了村级活动中心,家家户户都用上了干净的山泉水,大家的日子越过越好,由衷地感到高兴和自豪。相信在党和政府的领导下,瑶乡的日子一定会是芝麻开花节节高,日子越过越红火!

据悉,龙船塘瑶族乡始建于1989年,面积102.3平方公里,辖6个行政村1个社区,总人口8685人,其中瑶族占总人口81.9%。建乡30年来,立足本地丰富资源,发展楠竹加工企业10余家,建立大小水电站18个,实现楠竹、电站等相关产业年产值2000万元。发展特色种养殖专业合作社6家、养殖大户30余户,建起了1000亩特色中药材种植基地和蔬菜种植基地。截至2018年底,该乡实现脱贫人口430户1552人,顺利完成脱贫任务,先后获得国务院颁发的全国民族团结进步模范集体、全国生态乡镇等荣誉称号。

信息来源: 洪江市新闻网 责任编辑: 蒋虹 作者: 李林 易季平