当前位置: 首页>政务>信息公开目录>洪江资讯>威尼斯赌博游戏

安江自来水公司扎实开展消防栓普查工作

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年10月10日 11:37 字体:【

为切实加强消防栓的建设与管理,有效保障消防供水,近日,安江自来水公司在全城区范围内开展城市消防栓专项检查工作。

此次消防栓普查工作,要求管网巡线人员配合普查人员按照城市道路分布及消防栓布置情况,对在册所有消防栓进行逐一排查。重点检查消防栓启闭阀是否灵活、锈蚀;是否存在跑冒滴漏;零部件是否存在损坏;打开消防栓后排水是否通畅等情况。同时,依据检查情况如实填写《消防栓检查表》,对检查中发现的轻微生锈、漏水、启闭困难等问题统计整理后形成专题报告,督促相关科室尽快修复,确保消防栓完整好用。

通过此次普检工作的开展,对城区消防栓分布和完好状况做到情况清、底数明,为使用提供精准数据。

信息来源: 市住建局 责任编辑: 作者: