当前位置: 首页>政务>信息公开目录>洪江资讯>威尼斯赌博游戏

市住建局党委认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》

洪江市人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2018年10月09日 11:50 字体:【

近期,洪江市住建局党委明确了全局系统学习贯彻《条例》精神的各项要求,确定了班子带头学、讲座专题学、分组交流学的学习方式,营造了学习宣传、贯彻执行《条例》的良好氛围。

108日上午住建局机关支部正在组织《条例》学习

班子带头,先行一步。将学习《条例》的内容纳入党委中心组学习的重要内容,926日召开党委中心组学习会,派驻局纪委书记带领全体班子成员对《条例》进行了原汁原味逐条解读,全体班子成员结合自学,交流学习心得体会,局党委书记、局长廖辉在学习会上对班子成员学习贯彻《条例》精神提出具体要求,并对下一步住建系统宣传贯彻学习《条例》工作做出部署。

党委书记廖辉同志强调学习《条例》的重要意义

讲座辅导、学深悟透。组织住建系统全体中层以上领导干部参加市委组织部的培训班,邀请市委党校党史讲师讲授主题为《深入学习习近平全民从严治党重要思想》专题辅导讲座。从习近平同志对全面从严治党提出的具体要求出发,对《条例》新增的11条,修改的65条,整合的2条内容进行了重点讲解。在讲座后,进行小组讨论,参会人员积极讨论发言,大家感到新修订后的《中国共产党纪律处分条例》政治性更强,内容更科学,各项规定更细更严,通过专题辅导,增强了对党纪党规重要性的认识,进一步树立了防腐拒变的底线思维。

党课学习,全员覆盖。局属16个基层党支部通过召开党支部学习会的形式,由支部书记上一次主题党课,带领支部全体党员认真研读、领会新版《条例》精神;支部党员进行一次讨论交流学习体会;每个支部结合所学、所思上报一篇学习心得。通过学习进一步促进住建系统每名党员以《条例》为准绳,更加严格要求自己,时刻管好自己,管好亲属,坚决不触红线、不越雷池


信息来源: 市住房和城乡建设局 责任编辑: 作者: 蒋燕